小金魚的新鞋子

小寶貝幾個月前就已經會扶東西走幾步路了,不過就一直沒有在往前進步的跡象。

但就在要準備跨進2013年時,也是寶貝滿一歲之際,她突然敢放手走一兩步路,讓我們相當開心,也決定趁元旦連假去幫寶貝買雙鞋子。

基於上次去新竹大遠百+Sogo,都沒看到滿意的鞋子(應該說很少),這次上網找了一下,發現在考慮名單中的ShooShoos,以人提及在新光三越南西店有賣,不過因為Lucya想去Sogo中壢店看看(因有Sogo禮券),所以我們就先前往中壢Soga了。

結果中壢Soga讓我們失望了,有童鞋,不過都是偏向已經會走得階段,對於剛學走得寶寶來說,鞋底會太硬,不太適合,因次30分鐘左右我們就閃人了,決定前往新光三越南西店。

似乎因為連續假期,再加上天氣好,百貨公司的人潮顯得比較少,但也讓我們逛得比較舒服。

直接來到了賣童鞋的樓層,這邊的鞋子選擇相對多了一些,除了常見的貝親外,還有看到ShooShoosPediped。一間間慢慢的逛完後,也看完了材質,我們決議購買軟底的,雖然有一個店員一直跟我們說學走路的小孩要穿硬底,軟底是給學站得小孩穿得。但我覺得大人穿硬底的有時就會不舒服了,更何況是還沒穿過鞋的小朋友呢?因此硬底是直接被我否決掉了!等到寶貝比較會走了,會到外頭走路時,再來考慮硬底吧。

ShooShoos \ Pediped要買哪一個牌子呢?原本Lucya偏向買有包到腳踝的,但是那些鞋子都是硬底的,且也比較重,所以應該等大一點後再買。而底部防滑部份也是重點,Pediped的底部雖然也是皮革,不過防滑沒有做的很好,感覺會滑,對寶寶的安全會有疑慮,因此我們決議買ShooShoos,這邊的款式滿多的,感覺很齊全,我們也順便看了一下二階的鞋子,底部有再加強防滑,但卻也不失其柔軟度,感覺滿不錯的。等寶貝大一點再來考慮摟。

終於,在滿一歲之後,小寶貝有了自己的第一雙學步鞋了!

小寶貝的第一雙學步鞋

小寶貝的第一雙學步鞋

發表迴響